Нажмите на фотографию для увеличения
Моносахара Декстроза (Франция) - 30 грамм
-
50 руб.
- + 3 бонусов
- Артикул товара: 2375
- Категория:
Декстроза – один из моносахаридов, использующихся для приготовления колбасных изделий. Это простой сахарид, выпускающийся в виде белого порошка. На вкус декстроза слегка сладкая, запаха у неё нет. Добавку применяют согласно нормам ГОСТ 975-88, где она обозначается как глюкоза кристаллическая гидратная.
Состав: D-глюкоза - 99,8%, антислеживающий агент – 0,2%.
Применение: декстрозу используют, чтобы улучшить вкус готовых колбас. Она усиливает вкусовые свойства мясного фарша. Кроме регулировки вкуса, декстроза способствует:
- увеличению плотности колбасных изделий (способствует загустеванию фарша);
- возможности консервирования и замораживания колбас с декстрозой в составе;
- улучшению водо- и жиросвязывающей способности готового продукта. Декстроза избавляет колбасников от проблемы бульонных отёков.
Дозировка:
- сырокопченые и сыровяленые изделия – 3-6 г/кг,
- колбасные изделия – 3-4 г/кг,
- консервы – 2 г/кг.
- при составлении рассолов добавляют 30-50 г/л,
- для сухого посола – 10-20 г/кг.
Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, тщательно перемешать.
Срок годности и условия хранения: 36 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.
Масса: 30 г
Производитель: ROQUETTE FRERES, Франция