Нажмите на фотографию для увеличения
Бактериальная закваска VIVO Иммуновит
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 8036
Кисломолочный продукт VIVO Иммуновит с чудесным мягким вкусом и уникальным бактериальным составом. Содержит три штамма бактерий, эффективность которых клинически доказана. Регулярное употребление продукта снижает частоту возникновения простудных заболеваний и таких симптомов, как жар, кашель, насморк. Значительно уменьшает количество болезненных дней в году.
Состав кисломолочного напитка иммуновит: лактоза, лактобактерии:
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
- Lactobacillus acidophilus,
- Bifidobacterium lactis (2штамма),
- Bifidobacterium longum,
- Lactobscillus casei,
- Lactobacillus paracasei,
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus brevis
Готовится напиток по тем же принципам, что и обычный йогурт.
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления напитка: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 8-10 часов.
Затем бифивит поставить в холодильник на 2-5 часов, перемешать, после чего его можно употреблять в пищу. Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.
Производитель: компания VIVO, Россия
Кисломолочные напитки с использованием сухих бактериальных заквасок готовятся все по одному принципу. Понять этот принцип вы сможете, если посмотрите данное видео: